Хватило двух раундов



На ринге нью-йоркского "Мэдисон Сквер Гарден" украинский тяжеловес Виталий Кличко одержал победу нокаутом над канадцем Кирком Джонсоном. "Лег" канадец уже во втором раунде поединка.

Ставки перед боем Кличко - Джонсон принимались в соотношении 5 к 1. Не в пользу канадца. Многие заранее записали украинца в победители, да и он сам, похоже, не слишком возражал. Джонсон, конечно, ради приличия отпускал дежурные заявления, обещая сделать все для победы и припоминая свой победный бой с Олегом Маскаевым, перед которым его тоже не считали фаворитом... На этот раз у него не получилось. Может, потому, что Виталий, в предыдущем бою потерпевший поражение от Леннокса Льюиса, дважды подряд проигрывать просто не имел права. Ему победа нужна была как воздух, причем именно такая, какой он в итоге и добился.

Как показало взвешивание, Джонсон был слегка тяжелее Кличко. Но, судя по сценарию боя, преимущество в скорости было скорее у Кличко. До боя у Джонсона было преимущество по еще одному показателю - количеству поражений. За свою карьеру он уступил лишь однажды - Джону Руису, тогда как у Кличко, считая не совсем справедливое июньское поражение от Льюиса - все два (у него 33 победы и 2 поражения).

Впрочем, бой расставил все по местам. Кличко был и быстрее, и агрессивнее, и точнее Джонсона. В первом раунде он уже создал себе парочку отличных возможностей для нокдауна, но не использовал их. Весь раунд он провел в нещадных атаках на соперника, частенько прижимая того к канатам. Джонсон толком не нанес ни одного удара за весь бой.

Первый нокдаун Джонсон, запертый в углу ринга, получил за 45 секунд до конца второго раунда. Рефери досчитал до семи, и бой продолжился. Едва Джонсон оказался на ногах, как Виталий вновь обрушил на него серию ударов. Первый из прошедших ударов правой отбросил соперника к канатам, оставив Джонсона практически без защиты, а второй просто закончил бой.

На табло сразу же пошел повтор серии ударов, из которого было видно - два удара по корпусу, пауза и серия ударов в голову: два прямых и правый боковой. После этого рефери поединка Джимми Леннон-младший объявил, что победу техническим нокаутом одержал Виталий Кличко. Зал вспыхнул желто-голубыми флагами...

Теперь у Виталия есть моральное и логическое, со спортивной точки зрения, право требовать ответного боя против Леннокса Льюиса. Причем у последнего есть один-единственный шанс избежать боя с украинцем - завершить карьеру. Стоит вспомнить, что изначально Кличко должен был драться 6 декабря именно с Льюисом, если бы тот вдруг не заявил, что "к бою не готов". "Здравствуй, Леннокс, я знаю, ты смотрел этот бой, - заявил Виталий Кличко после матча в телевизионную камеру. - Ты великий боксер, но я могу победить тебя". У него, безусловно, было право сказать это. Менее чем за два раунда из боксера, упустившего титул первого по версии Всемирного боксерского конгресса, Кличко превратился в кандидата на матч-реванш с Льюисом. То, что он сделал с Кирком Джонсоном, не оставило ни единого сомнения в том, что его поражение 21 июня этого года от Льюиса было случайностью.

Автор: Георгий ШАБАЛИН, Вечерняя Рига

Автор: Jasemin
Добавлено: 17.10.2015 01:46
0

How could any of this be better stated? It cou'ndlt. http://vmunso.com [url=http://xdgwatbvh.com]xdgwatbvh[/url] [link=http://bhuswphf.com]bhuswphf[/link]

Автор: Sheyla
Добавлено: 14.10.2015 11:50
0

Your article perlectfy shows what I needed to know, thanks!

Автор: Kanchan
Добавлено: 26.11.2014 21:39
0

Great article but it didn't have ev-yethingrI didn't find the kitchen sink!

Автор: Maram
Добавлено: 26.11.2014 17:57
0

I'll try to put this to good use imyideatelm. http://xylztgtb.com [url=http://vdhxtp.com]vdhxtp[/url] [link=http://qtddjnre.com]qtddjnre[/link]

Автор: Amol
Добавлено: 24.11.2014 04:22
0

I'm grfetaul you made the post. It's cleared the air for me.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha