Начало хорошей дружбы



В Дзирниекской основной школе Яунсвирлаукской волости реализуется проект, цель которого - содействовать вовлечению учителей и детей из школ национальных меньшинств в среду латышского языка.

В рамках проекта "Вместе мы одно", который поддерживает Фонд интеграции общества, уже состоялась первая совместная акция ребят и учителей Дзирниекской и Стальгенской основных школ - интересная и познавательная поездка в Терветский природный парк.

Во время поездки ребята и педагоги двух школ лучше узнали друг друга, побывали в гостях у гномов, учились вести себя тихо и внимательно в лесу, чтобы встретить его сказочных обитателей.

Дети говорили на разных языках, но у них не было проблем с общением. Они объяснялись как по-русски, так и по-латышски. Не менее интересно было в гостях у самой Аннеле (Анны Бригадере), где гид на понятном детям языке рассказала о жизни и трудах известной писательницы.

На обратном пути никто уже не смущался и не робел, начались "песенные бои" на двух языках, которые продолжались до самого конца поездки. Координатор проекта Елена Анкудович рассказала, что впереди совместная экскурсия в анатомикум, общие исследования по истории Латвии и другие мероприятия.

Автор: Лелде Екабсоне, Новая газета

Автор: Mawan
Добавлено: 21.10.2015 02:18
0

So excited I found this article as it made things much quciekr!

Автор: Open
Добавлено: 18.10.2015 14:18
0

Hot damn, loinokg pretty useful buddy.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha