Оставьте лампочку



У Зощенко был замечательный рассказ про коммунальную квартиру, в которую наконец-то провели электричество. В коридоре появилась лампочка, и все были очень довольны. Но радость прошла почти мгновенно - в электрическом свете стали видны клопы, оборванные обои и прочие следы разрухи.

Недавно Министерство внутренних дел решило: все полицейские машины должны пройти техосмотр. Разумное и в чем-то радикальное решение. Все-таки нехорошо, когда стражи порядка сами же закон и нарушают. МВД специально выделило средства на эту процедуру, и машины отправились на техосмотр. 30% автомобилей его не прошли. С одной стороны, закон есть закон. А с другой - полицейским теперь не на чем ездить. То есть преступники могут расслабиться. Естественно, на нас с вами. И такое чувство на душе, что хоть лампочку обратно выкручивай - лучше бы МВД этих денег не находило.

А может, все-таки лампочку лучше оставить? И задуматься, почему Марек Сеглиньш, министр внутренних дел от Народной партии, не может договориться с Гундаром Берзиньшем, министром финансов от той же Народной партии, а заодно и с Айгаром Калвитисом, не менее "народным" министром экономики. А вслух звучат только упреки, что "они" не дают денег... Кто "они" - загадка. Но для предвыборной кампании сойдет.

Автор: Нил УШАКОВ зав. отделом новостей и политики Телеграфа, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha