"Оставьте меня в покое!"



Cекс-символ Голливуда не может смириться с участью звезды.

Заветная мечта Брэда Питта - чтобы все наконец оставили его в покое... Он огородил свой дом колючей проволокой, чтобы держаться подальше от поклонниц.

Cемья Питтов считалась, наверное, одной из самых добропорядочных и скучных во всем Спрингфилде. Отец, младший менеджер по грузоперевозкам, за все годы службы ни разу не опоздал и не заболел. Мать, преподавательница основ педагогики для молодых родителей, много лет заученно бубнила о том, что в детях нужно уметь разглядеть и развить индивидуальность. Хотя ее собственные дети особенной яркой индивидуальностью не выделялись. И меньше всех выделялся старший сын - Уильям Брэдли. Он рос довольно красивым мальчиком, целыми днями слонялся по комнатам или пялился на телеэкран, ленясь даже переключать каналы, чтобы выбрать что-то поинтереснее.

Все когда-то были цыплятами...

Говорят, как-то на службе в баптистской церкви брат Даг спросил у Уильяма: "Ты придумал, что попросить у Бога?" "Да, - ответил Уильям. - Я уже прошу: Господи, пожалуйста, сделай так, чтобы меня оставили в покое...".

Родители тщетно ломали голову над выбором профессии для флегматичного Уильяма. Семейные вечера все чаще посвящались обсуждению этого вопроса, и юноша, поняв, что дома ему покоя не будет, сбежал...

Прибыв в Лос-Анджелес с 325 долларами в кармане, Питт сократил свое имя до короткого и звучного "Брэд" и отправился искать работу. И нашел: зазывалой в маленьком ресторанчике. Нарядившись в желтый костюм цыпленка (куриные блюда особенно удавались местному шеф-повару), он разгуливал у дверей ресторана и был доволен жизнью.

Бремя красавчика.

На этого цыпленка обратили внимание телепродюсеры. Роли в сериалах доставались красавчику Питту без труда, хоть актерскому мастерству он никогда не учился. Работа в телефильме "Слишком молода, чтобы умереть?" свела двадцатишестилетнего Питта с семнадцатилетней актрисой Джульет Льюис. Их роман продолжался 3 года, и мог бы кончиться свадьбой, если бы... оба внезапно не прославились. Джульет - благодаря роли в фильме "Мыс страха", Питт - сыграв в эпизоде "Тельмы и Луизы". На экране он был всего 15 минут, но красота и природное обаяние сделали свое дело: Америка влюбилась в Брэда. Ярлык секс-символа прилип к нему мгновенно, чему сам Питт был изрядно удивлен.

Погревшись в лучах внезапной славы, Брэд вскоре обнаружил, что быть звездой - дело нелегкое и хлопотное. Бесконечные интервью, назойливое внимание поклонниц... А тут еще и честолюбивая Джульет стала ревновать возлюбленного к славе... В конце концов он понял, что виной тому его умопомрачительная внешность, и решил сменить имидж - сыграть негодяя в фильме Доменика Сенья "Калифорния". К роли маньяка-убийцы Питт готовился почти по Станиславскому: пролистал одну из тех книжонок, в которых на каждую главу приходится десятка два убийств, и психология героя ему стала понятна. Его новый персонаж был отвратительным мерзавцем. И героине, которую сыграла возлюбленная Джульет Льюис, досталась лютая смерть от его рук. Неудивительно, что после съемок они окончательно расстались.

Дельфин и русалка - не пара.

С Гвинет Пэлтроу Брэд познакомился на съемках фильма "Семь". И голову потерял от любви. Гвинет, девушка из хорошей семьи, образованная, изысканная, казалась ему неземным существом. Он называл ее "мой ангел" и "мое вдохновение". А счастливая Пэлтроу даже собиралась оставить актерскую карьеру, чтобы рожать Питту детей. Единственное, что омрачало этот роман, - постоянное вмешательство родителей Гвинет. Ее отец, продюсер, считал Питта слишком знаменитым. А мать, актриса Блайт Дэннер, находила, что Брэд простоват, мало образован и его манеры далеки от совершенства. Напрасно Гвинет таскала возлюбленного по художественным выставкам и музеям, заставляла его читать книжки и учила правильно вести себя за столом.

Пэлтроу и сама осознала, что Питт ей не пара. Ей не нравилось, что он целыми днями разгуливает по квартире в пижаме, пьет пиво, курит и таращится в телевизор, ленясь переключать каналы, чтобы найти что-то поинтереснее.

Любовная драма.

Тем временем Питта пригласили сниматься в фильме "Семь лет в Тибете". Съемки проходили в основном в Аргентине, и парочке пришлось на некоторое время расстаться. Вернувшись в Лос-Анджелес, Питт первым делом помчался к Пэлтроу. Он приготовил ей подарок - купленное в Аргентине обручальное кольцо. Но та встретила жениха очень холодно, кольцо не взяла и намекнула, что о свадьбе не может быть и речи...

Разрыв оказался столь же серьезным, сколь и необъяснимым. Брэд лишь презрительно улыбался, а однажды на вопрос "Расстались ли вы с Пэлтроу друзьями?" ответил: "С кем? Я не понимаю, о ком вы говорите..." Расставание с Гвинет что-то сломало в нем... Оградить свои переживания от посторонних глаз стало навязчивой идеей Питта. Так же, как и необходимость казаться кем-то, кем он сам никогда не был... Смирившись с мыслью, что разговоры о нем никогда не утихнут, он из чистого злорадства решил предоставить такую тему для домыслов, чтобы никому мало не показалось!..

Игра в одиночество.

Еще с фильма "Интервью с вампиром", где Питт сыграл обаятельного кровопийцу, он стал тяготеть к инфернальным ролям. Но после разрыва с Гвинет и роли в фильме "Знакомьтесь, Джо Блэк" (Брэд сыграл саму смерть, воплотившуюся в земного человека) он и в жизни полюбил роль пособника темных сил. Питт начал коллекционировать пауков и хамелеонов. Избегал яркого света. Одевался в черное. Купил у актрисы Кассандры Питерсон, прославившейся в ролях ведьм, дом, похожий на замок Дракулы. Столовая там отделана под склеп, обеденный стол напоминает гроб... Уволив охрану и прислугу, актер заперся в этом доме и неделями просиживал там один. Вскоре в прессе появились предположения, что Брэд навсегда оставил актерскую карьеру, собираясь посвятить себя изучению магии.

К радости поклонниц, этого не произошло. Но Питт пуще прежнего возненавидел свою репутацию красавца. Например, для роли в "Бойцовском клубе" он сам придумал такую деталь грима, как коронку, имитирующую гнилой зуб. Неизвестно, до чего он дошел бы в своих мрачных экспериментах, если бы в его жизни снова не появилась любящая женщина - актриса Дженнифер Энистон.

Не женщина, а ангел!

Теперь Питт больше всего на свете боится ее потерять и снова оказаться в одиночестве. Мудрая и терпеливая Дженнифер кажется ему ангелом. Но ангел оказался куда ближе к земле. Энистон не стремится переделать Питта. Нравится ему слоняться по дому в пижаме - пусть! Хочет, чтобы его оставили в покое, и ради этого готов судиться со всем миром - на здоровье! Даже на то, что любимый использует любой повод, чтобы откреститься от их любви, Дженнифер смотрит с мудрым спокойствием. Она понимает: Питт просто боится, что на его новый роман репортеры слетятся, как мухи на мед...

Дженнифер снисходительно относится и к многочисленным чудачествам Брэда. Например, недавно он объявил, что страсть его жизни - вовсе не кино, а музыка. Песни, которые якобы сочиняет Питт, не слышал никто. В том числе и Дженнифер, но опровергать любимого она не собирается. Единственное, против чего она восстала, - это против хамелеонов. В новом доме, который парочка приобрела в складчину, для бесовских рептилий места уже не будет. Зато Брэд отвоевал специальное помещение для своей коллекции... велосипедов. Велосипеды актер скупает в поистине устрашающем количестве. "Это мой единственный недостаток, - утверждает он. - Я и сам уже не знаю, сколько у меня велосипедов. Я купил под них гаражи в Амстердаме, Канаде, штате Орегон, Нью-Йорке и Лас-Вегасе". При этом катающимся на велосипеде Питта никто никогда не видел.. ***.

Мужская харизма Питта привлекает больше мужчин, чем женщин 60% пламенных посланий актер получает от поклонников мужского пола. Причем их письма не менее откровенны, чем женские.

Фанаты умоляют звезду о свидании или шлют собственные фото, частенько в обнаженном виде.

Дженнифер Энистон позволяет мужу отправлять автографы поклонникам, которые присылают ему порнооткрытки.

Автор: Татьяна ЯРОСЛАВСКАЯ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha