Internet-reality шоу: подробности

Сегодня в 14.30 стартовал первый в Латвии эксперимент по выживанию в Интернете. Два молодых человека, Юрий и Диана, собираются провести "в онлайне" месяц, не покидая пределов квартиры.

Согласно условиям проекта, получившего название eWorld, молодой человек и девушка – участники эксперимента – должны изолированно прожить в квартире один месяц. Провести месяц перед камерами согласились 24-летний ди-джей Юрий Кошкин и его подруга, 21-летняя Диана.

По словам представителя организовавшей эксперимент компании ESOFT Дмитрия Мелкова, поначалу планировалось поселить в пустую квартиру незнакомых людей. Однако от этой идеи пришлось отказаться, поскольку желающих не нашлось. К тому же, требовались люди, которые на "ты" с компьютером и Интернетом и которым можно "доверить технику". В итоге стать "виртуальным Робинзоном" согласился Юрий, который над предложением об участии в проекте "думал меньше 30 секунд".

В настоящий момент в квартире находятся только три компьютера и веб-камеры, подключенные к Интернету. С сегодняшнего дня в течение месяца участникам эксперимента запрещено выходить на улицу и все дальнейшее общение с внешним миром производится только посредством Интернета.

Предполагается, что участники эксперимента сумеют наладить нормальную социальную жизнь с помощью Сети, а также осуществить все необходимые покупки через on-line магазины. На территориальное расположение магазинов нет никаких ограничений, так что в случае серьезных проблем Юрий и Диана смогу обратиться, например, в соседнюю Эстонию, где количество on-line шопов куда более внушительно, чем в Латвии. На вопрос, есть ли ограничения на потраченную сумму денег организаторы конкретного ответа не дали. Словом, пока ограничений нет.

Отрыв от мира на целый месяц, по словам участников эксперимента, не будет означать, что они перестанут заниматься обычными делами. Диана планирует продолжать учебу в университете, а Юрий заниматься своим любимым делом - музыкой. Запланированы даже его живые выступления через Интернет. Насколько получится воплотить в жизнь все задуманное – покажет время.

Все, что будет происходит за день, участники эксперимента будут публиковать в виде дневников, которые выкладываются на сайте. Ежедневно на телеканале LNT будут демонстрироваться видео-дневники, которые также будут снимать сами участники проекта eWorld. Зрителям остается только зарегистрироваться на сайте и принять участие в розыгрыше 10 000 долларов. По словам представителей ESOFT, розыгрыш будет проведен в конце "отчетного" месяца после итоговой пресс-конференции.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=1179563

Автор: Alexandrina
Добавлено: 05.05.2014 11:32
0

That's a posting full of inthsig!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha