Lattelekom поделился монополией

С 1 августа компания IP Telekom Baltija начнет предлагать новую для нас услугу: международные звонки по карточке предварительной оплаты через Интернет - INTERkarta. Стоимость звонков по многим позициям гораздо ниже, чем у Lattelekom.

Для обычного клиента воспользоваться такой услугой можно, купив карточку в киоске. Она будет распространяться через сети Plus Punkts, Latvijas Pasts, подписной центр Diena. На карточке указан уникальный pin-код, который идентифицирует вас как клиента. Звонок предварительно по городской сети Lattelekom поступает на сервисный компьютер фирмы, а затем переправляется через Интернет в сеть заграничного публичного оператора, с абонентом которого вы хотите поговорить.

Сначала вы набираете бесплатный 800-й номер, который соединяет вас с компьютером IP Telekom, затем, после соединения, - pin-код, указанный на карточке, а потом - номер нужного вам абонента, включая все международные коды. Процедура дозвона несколько сложнее обычной, но зато позволяет звонить с любого телефонного аппарата: от друзей, соседей, с работы. Счет им предъявлен не будет. Можно звонить и с мобильного телефона. Тогда к стоимости разговора приплюсуется тариф мобильного звонка, но в любом случае это будет гораздо дешевле, чем звонить по расценкам мобильного оператора. Контролировать количество оставшихся на карте денег можно на интернет-сайте компании (www.baltia.net). Там же можно получить всю дополнительную информацию.

Можно стать абонентом компании. Есть множество форм сотрудничества с IP Telekom Baltija, в том числе депозитная и авансовая. В первом случае можно вносить гарантийную сумму и затем каждый месяц получать счет к оплате. А можно вносить аванс и возобновлять его, когда он закончится. Это дешевле и удобнее. Не нужно набирать pin-код. Компьютер номер вашего телефона будет определять как код.

Первого августа компания проведет акцию - всем желающим будут раздавать карточки с номиналом в 1 Ls на пробу. Не прозевайте! Кстати, о качестве. Конечно, теоретически оно должно быть несколько хуже, чем при обычном соединении. Реально - качество очень приличное, все зависит от направлений. Где-то оно лучше, чем у Lattelekom, где-то хуже. Более того, многие мировые телекоммуникационные центры давно перешли на подобный вид связи. В настоящий момент до 70% международных звонков в Северной Америке и Европе осуществляется с применением такой технологии. Если вы звоните за границу через Lattelekom, наверняка, на каком-то участке вы перейдете на IP.

Какие у представителей компании IP Telekom Baltija нашлись аргументы для монополиста, сказать трудно. Условия договора руководство IP Telekom Baltija не разглашает. Также не сообщается, каким образом будут делиться полученные доходы. Известно, что четыре сантима Lattelekom имеет за минуту использования бесплатного телефонного номера. То есть реально стоимость переговоров еще меньше. Поэтому становится актуальной услуга компании, которую они собираются предложить с 1 сентября, - звонки за границу с компьютера, подключенного к Интернету. Там речь может идти о нескольких центах за минуту разговора.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=1595808

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha