Google оштрафован на 3 млн. евро



Поисковая интернет-система Google была оштрафована бельгийским судом на 3 млн. евро. Поисковик признали виновным в нарушении авторских прав на публикации бельгийских СМИ. Судебный иск против Google был выдвинут рядом ведущих бельгийских франкоязычных СМИ осенью 2006 года. Издатели обвинили американскую компанию в том, что она открывает доступ к публикациям, размещенным на интернет-сайтах бельгийских СМИ, без предварительной подписки или оплаты, сообщает Дни.ру.

Они пожаловались на то, что через поисковую систему в "кэше" предоставлена возможность бесплатного доступа к архивным статьям, документам и прочим материалам, которые, как правило, предоставляются только подписчикам этих изданий.

В сентябре прошлого года бельгийский суд признал обоснованными претензии издателей, однако Google потребовал пересмотра дела, мотивируя это тем, что первое судебное разбирательство происходило без участия представителей компании. В итоге суд приговорил Google к уплате штрафа.

Сами издатели настаивали на возмещении ущерба в размере 130 миллионов евро. Пока неизвестно, будет ли Google выплачивать штраф на ежедневной основе или в какой-то иной форме.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=13661

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha