Россияне получили от иностранных интернет-магазинов 15 миллионов посылок

В 2012 году из-за рубежа в Россию поступило 21,6 миллиона посылок, мелких пакетов и экспресс-отправлений, 70 процентов из них - около 15 миллионов - покупки россиян в интернет-магазинах. Об этом в номере от 27 декабря пишет газета "Ведомости" со ссылкой на представителя "Почты России".

Он отметил, что объем заказов, сделанных россиянами за рубежом, превзошел прогнозы и онлайн-ритейлеров, и почтовых операторов других государств. Так, в преддверии праздников количество посылок из-за рубежа увеличилось вдвое, в то время как в "Почте России" ожидали роста в 40-60 процентов.

Большинство заказов, по данным "Почты России", жители страны делают в интернет-магазинах Китая, США, Германии Великобритании Гонконга и Украины. В то же время представитель "Почты России" отметил, что иностранные службы доставки оказались к предновогоднему спросу не готовы. Например, британские почтовики не смогли договориться с авиакомпаниями о прямых рейсах, поэтому отправляют посылки в Киев, а оттуда везут на автомобилях в Брянск, из-за чего срок доставки вырос на две недели.

Ранее сообщалось, что в первом полугодии от иностранных интернет-магазинов поступило около 5,5 миллиона посылок. Президент Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ) Александр Иванов сообщил изданию, что российские интернет-магазины отправили россиянам в текущем году 107-108 миллионов посылок. По его словам, наиболее популярны среди жителей России иностранные онлайн-продавцы eBay, Shipito, Zappos, Yoox, Asos и TaoBao.

Согласно исследованию ритейлера Enter, в 2011 году в России было продано через интернет товаров на 10,3 миллиарда долларов. В Бразилии за этот же период было совершено онлайн-покупок на 10,2 миллиарда, в Индии - на 10 миллиардов, а в США - на 194 миллиарда долларов.

Как пишет "РБК daily", в преддверии Нового года вырос спрос и на банковские кредиты. В декабре объем выданных POS-кредитов (экспресс-кредитов в торговых сетях) по сравнению с предыдущими месяцами вырос на 40-50 процентов. Чаще всего граждане берут кредиты на покупку сотовых телефонов, ноутбуков, мехов и украшений.

Источник: http://lenta.ru/news/2012/12/27/pochta/

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha