Позолоченные ложечки для принца



Незадолго до приезда принца Чарльза в Латвию Телеграф побывал в Даугавпилсе, куда Его Высочество сегодня отправится с визитом. Выяснилось, что жители латгальской столицы с большим воодушевлением готовятся к приезду коронованной особы - старушки связали ему рукавицы и носки, а торговцы медом заготовили для дегустации продукта позолоченные ложки. Вот только девушка Алина земляков подвела...

О рижском инциденте пресс-секретарь Даугавпилсской думы Илона Петкевича узнала от Телеграфа. "Что вы говорите?! Какой стыд! Необходимо усилить охрану", - заволновалась она. Тем не менее заверила, что принц не будет менять программу визита в Двинск. И добавила, что местные правоохранительные службы только обеспечивают общий порядок в городе. Охрану же высокой делегации обеспечивают сами англичане и охрана президента Латвии.

В самом Даугавпилсе по случаю приезда высокого гостя уже несколько недель царит небывалое оживление: то, что привычно для рижан, у которых визит очередной коронованной особы ассоциируется лишь с пробками, для неизбалованных латгальцев - огромное событие. Ведь принц Чарльз, решив в ходе поездки по странам Балтии заглянуть в Даугавпилс, поставил главный город Латгалии в один ряд со столицами - Ригой, Таллином и Вильнюсом "Мы очень рады, что увидим принца Чарльза", - делились с Телеграфом торговцы Даугавпилсского рынка: "Очень хорошо, что он к нам приезжает, а то все всегда едут в Ригу, как будто у нас не люди живут. Что мы о Чарльзе знаем? Ну что он был мужем Дианы, а еще, что у него двое детей..." "Никто у нас траву в зеленый цвет по случаю приезда Чарльза не красит", - сказала Телеграфу Илона Петкевича. "Все работы, которые проводятся по благоустройству города, были плановыми. Единственное, что несколько раньше была закончена реконструкция аэропорта в Лоциках, на который прибывает принц... А так... В городе все спокойно - на некоторых улицах, кстати, до сих пор идут работы, невзирая на визит. Но простые люди к приезду принца готовятся - например, наши торговцы медом всегда дают попробовать продукт с бумажки, а специально для Чарльза обзавелись позолоченными ложками... Была у нас, конечно, одна проблема - как убрать с рынка бомжей. Вначале хотели их вывезти за день-два, а потом решили, что это бесполезно - лучше за час до начала визита".. ***.

Один из работников Даугавпилсской городской думы:

"То, что к нам принц Чарльз едет - это хорошо! А то к нам даже Вайра Вике-Фрейберга наведываться не любит. Посмотрите, что получается, - сама Вайра Вике-Фрейберга у нас всего один раз была".

Погоны вместо диплома.

Автор: Данута ДЕМБОВСКАЯ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha