Священник все отрицает



В пятницу, 14 января, состоялось заседание по делу священника Агриса Павилса Лиевалдса, который еще в недавнем прошлом служил в Даугавпилсской лютеранской церкви, а в настоящее время обвиняется в сексуальном использовании и растлении несовершеннолетних. Второй обвиняемый в рамках этого дела – охранник Детской больницы Оскар Штамерс.

Н

апомним, Лиевалдс и Штамерс были задержаны в апреле 2010 года. Государственный обвинитель Виктория Шумская отметила, что в данном деле имеется девять эпизодов. Лиевалдс и Штамерс обвиняются в растлении несовершеннолетних, удовлетворении полового влечения с применением насилия, а также изготовлении материалов порнографического содержания с вовлечением несовершеннолетних. Преступления совершались на протяжении двух лет.

Следует отметить, что судебные заседания по этому делу откладывались уже три раза по причине неявки потерпевших. Пострадавшими по этому делу считаются два человека. В эту пятницу в суд явился только один пострадавший.

Сам священник Лиевалдс (экс-викарий Даугавпилсского диоцеза Латвийской Евангелическо-Лютеранской Церкви) категорически отрицает свою вину, а перед заседанием суда даже отказался говорить с журналистами, заявив: «Вы осудили меня до суда, назвали педофилом». В данный момент Лиевалдс является единственным обвиняемым в рамках этого дела, который находится на свободе.

Автор: din.lv

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha