Что в холодильнике



ВАРЕНЬЕ, КОНСЕРВЫ И КОПЧЕНОСТИ прекрасно себя чувствуют при комнатной температуре. Не занимайте ими дефицитное пространство. Не нуждаются в стуже также ни картофель, ни репчатый лук, ни чеснок. Напротив, они сохраняются там хуже... Помидоры чувствуют себя лучше на холодильнике, а не внутри: южная культура, и холод ей ни к чему.

ДЫНИ, ТЫКВЫ, БАКЛАЖАНЫ не становятся лучше от хранения в холодильнике. Дыни и тыквы, если их кожура не имеет повреждений и пятен, даже зимуют на кухонном шкафу и сохраняют товарный вид и нормальный вкус месяцами (а тыква - аж до весны). Баклажаны - если вы хотите сохранить их надолго, а консервировать некогда - просто порежьте на кружочки и высушите. Храните нанизанными на нитку, как грибы. Отменное получается зимой овощное рагу.

ТРОПИЧЕСКИЕ ПЛОДЫ (бананы, ананасы, киви, манго) тем более нельзя держать в ледяном шкафу. Не любят этого гранаты и хурма. Лучше заверните их в несколько слоев бумаги и храните в сухом месте при комнатной температуре, тогда и недозрелые фрукты потихоньку дойдут до кондиции.

ВИНОГРАД одинаково быстро буреет как в холодильнике, так и без него. Наукой установлено, что он чувствует себя лучше в разреженной атмосфере, особенно если разрежать периодически. А как этого добиться в домашних условиях - другая тема...

ШОКОЛАДУ, КОНФЕТАМ холодильник противопоказан. При низкой температуре на их поверхности выступает конденсат. Потом он высыхает, и на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара - шоколад "седеет". Есть его можно, но он уже не такой красивый и вкусный. Если же шоколад плотно упакован в полиэтилен, то злополучный конденсат может довести его не только до поседения, но и до плесени.

Автор: Т. Ярославская, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha