Елгавская больница получила подарок



Вчера Елгавская центральная больница (ЕЦБ) реализовала еще один собственный проект. Там сдано в эксплуатацию специализированное оборудование израильского производства для утилизации медицинских отходов.

Средства на его приобретение - 42 000 латов как дар были предоставлены республиканским Фондом защиты среды. Дума выделила 5000 латов на ремонт и оборудование помещения для переработки использованных шприцев, катетеров, флаконов от лекарств и др.

В конкурсе на поставку этого оборудования, который был объявлен минувшим летом, приняли участие три претендента. Победителем стало АО Lysoform Balticum. С мая 2001 года оно уже установило утилизационные машины в девяти латвийских больницах в Риге, Лиепае, Даугавпилсе, Резекне и Балви.

До вчерашнего дня за переработку медицинских отходов ЕЦБ ежемесячно приходилось платить около 360 латов. Теперь эти средства высвободятся на другие цели.

Новая машина надежна и безопасна в эксплуатации. В ней отходы сначала измельчаются, а затем обрабатываются особыми химикатами. 95% от их объема "съедаются" бактериями в процессе утилизации. Обслуживать машину будет сертифицированный специалист Виктор Глудиньш.

В скором времени в Елгаве могут быть решены проблемы с утилизацией отходов и других медицинских учреждений. По словам главного врача больницы А.Кипурса, некоторые из них уже выразили заинтересованность в этом и хотят заключить с ЕЦБ договора.

Автор: Елена Шалдаева, Новая газета

Автор: Hatice
Добавлено: 05.05.2014 21:17
0

Alirhgt alright alright that's exactly what I needed!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha