Соломинка для малообеспеченных



Вчера Рижская дума приняла пакет документов, увеличивающих социальную помощь малообеспеченным. За нормы, разработанные департаментом благосостояния и социальным комитетом думы, проголосовали депутаты всех блоков и партий.

В правилах о пособии на жилье говорится, что если в семье хоть один из членов работает или работоспособен, то, чтобы получить пособие, она должна представить в социальные службы сведения о доходах и о материальном положении за три месяца. Если претендующие на помощь нетрудоспособны, пенсионеры - декларации нужно представлять за 12 месяцев.

Размер пособия начисляется исходя из доходов определенного думой минимального гарантированного уровня доходов и расходов.

Согласно правилам, пособия на электроэнергию рассчитываются в соответствии с показаниями счетчиков - но не более 60 киловатт-часов в месяц на одного человека и не более 180 киловатт-часов на всю семью.

За холодную и горячую воду пособие начисляется согласно показаниям счетчиков, но не более 4 кубометров в месяц на человека.

Пособие включает платежи за аренду жилья и отопление, учитывая, что на одного человека приходится не более 32 квадратных метров жилья, а на каждого следующего члена семьи - не более 18 квадратных метров.

Если квартира с печным отоплением, то пособие выдается на 5 стер дров на одну печку. Если топите углем, размер пособия позволяет купить две тонны угля.

В пособия включена и плата за телефон - 4 лата. Фактически это абонентная плата за пользование телефоном. Издержки за пользование кабельным телевидением пособие не покрывает.

Повышен и минимальный гарантированный уровень доходов в Риге. Для отдельных категорий жителей (инвалидов первой группы, инвалидов, а также получающих пенсии по старости, у кого нет прямых родственников) - до 39 латов в месяц, для трудоспособных членов семей и их детей - 21 лат на человека, для трудоспособных без детей - 18 латов на человека. В целом по стране определенный Кабинетом министров минимальный уровень доходов составляет 15 латов в месяц.

Представляя новые документы, депутат Анита Гайгала объяснила, что в Риге выше арендная плата за жилье, отсюда и иные планки рижских пособий - В цивилизованных европейских странах у людей с минимальной зарплатой не высчитывают подоходный налог, как в Латвии. Если бы и у нас поступали так же, самоуправлению не пришлось бы держать на своих плечах такое количество малообеспеченных, - объяснял с трибуны депутат Янис Гулбис.

Автор: Илья ДИМЕНШТЕЙН, Вечерняя Рига

Автор: Daniel
Добавлено: 21.10.2015 02:17
0

I'm not wotrhy to be in the same forum. ROTFL

Автор: Ganjar
Добавлено: 19.10.2015 02:01
0

The pusarches I make are entirely based on these articles.

Автор: Retoric
Добавлено: 18.10.2015 13:55
0

I was really confused, and this answered all my quoenists.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha